我校第七届教代会第二次会议暨第十一次工代会隆重召开


  凝心聚力谋发展,砥砺奋进促跨越。1218日下午,我校第七届教代会第二次会议暨第十一次工代会第一次全体会议在信息中心报告厅隆重召开。校领导和其他主席团成员在主席台就座,正式代表、列席代表、特邀代表共200余人出席会议,共商学校改革大计,共绘学校发展蓝图。大会由校党委李泽彧副书记主持。

朱文章校长在会上作了题为《践行教育使命,推进高质量发展》的学校工作报告。报告全面回顾了2018年以来学校建设和发展取得的突出成绩。2018-2019年是学校深化综合改革、推进“十三五”发展规划实施的关键之年,也是实现“更名大学”阶段性目标的冲刺之年。学校坚持社会主义办学方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央、国务院和省市党委、政府的重大决策部署,充分发挥校党委领导核心作用,在科学研究、人才培养、师资队伍、专业建设、社会服务、对外交流、教育管理、基本建设、安全维稳、精神文明建设等各项工作中取得可喜成绩,学校各项事业全面发展。对照建设高水平应用技术大学、更名大学和“双百”目标要求,报告客观分析了学校发展面临的主要问题和挑战,明确提出了2020年及今后一段时期的工作重点和发展目标。朱校长指出,当前学校正处在转变发展方式、优化学科专业和内部管理结构、深化内涵提高质量的关键期,全校上下要坚持改革创新,扎实抓好“五项重点计划”:一要坚定不移贯彻新发展理念,以党代会精神指引学校高质量发展;二要以推进“更名大学”为牵引,持续强化内涵建设,提高办学质量和服务能力;三要以立德树人为根本,全面推进学校治理体系和治理能力现代化;四要大力弘扬师德师风,以作风建设带动校风学风建设;五要抓实从严治党和意识形态工作责任,做好巡视整改和主题教育“回头看”。朱校长强调,落实党代会精神、推进更名大学和完成“十三五”规划目标任务是明年学校工作的重中之重。全体教工要在校党委的领导下,凝心聚力共谋发展,坚守办好人民满意大学的教育初心,牢记立德树人、服务国家和社会的责任使命,践行“明理精工 与时偕行”的校训和“以学生为本,为产业服务”的办学理念,抢抓机遇、乘势而上,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,奋力推动学校各项事业高质量发展,争取早日建成亲产业、开放式、国际化的高水平应用技术大学。

人事处处长吴坚在会上介绍了《PR社在线官网专业技术岗位聘用与考核实施办法》(审议稿)的制定背景、制定过程,就《办法》内容进行了解读。会议还书面审议了学校财务报告、第十届工会委员会工作报告、第十届工会委员会财务收支情况报告、第十届工会经审委员会工作报告以及学校信息公开工作报告。

按照会议安排,各代表团将于1220日下午组织分组讨论,审议第一次全体会议上的报告,并酝酿讨论第十一届工会委员会和经审委员会候选人名单及选举办法。1225日下午,大会将召开第二次全体会议。(宣传部)

  


朱文章校长作学校工作报告


校党委李泽彧副书记主持大会


人事处处长吴坚对《PR社在线官网专业技术岗位聘用

与考核实施办法》(审议稿)进行说明